• ВХОД
  •  

    Полное описание

    RU-LAN-BOOK-211055
    Лебухов, В. И. Физико-химические методы исследования : учебник / В. И. Лебухов, А. И. Окара, Л. П. Павлюченкова. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 480 с. - URL: https://e.lanbook.com/book/211055 (дата обращения: 06.10.2023) . - Режим доступа: ЭБС Лань. - ISBN 978-5-8114-1320-1 : Б. ц.

    Книга из коллекции Лань - Химия. Рекомендовано УМО вузов России по образованию в области товароведения и экспертизы товаров в качестве учебника для подготовки бакалавров и магистров по направлению 100800 — «Товароведение»
    Рубрики:
    Химия -- Аналитическая химия -- Лань

    Кл.слова (ненормированные): хроматографический анализ -- электрохимические методы анализа -- качество продукции -- методы контроля -- потребительские товары
    Аннотация: В учебнике в соответствии с положениями Государственного образовательного стандарта по направлению «Товароведение» и примерной программой дисциплины впервые систематизирован и комплексно изложен материал, необходимый для изучения курса «Физико-химические методы исследования». Дано описание физико-химического состояния и свойств объекта, их изменений при различных технологических процессах, приведены краткие сведения о качестве и безопасности товаров, подготовке их к анализу, описаны теоретические основы инструментальных методов (спектрофотометрических, полярографических, хроматографических, электрохимических и др.), используемых в процедурах подтверждения соответствия (сертификации), даны принципиальные схемы устройства приборов, кратко освещены основы и порядок выборочного контроля, отбора и подготовки к анализу проб, приемы математической обработки результатов измерений. Во второй части учебника описаны лабораторные работы, приборы для измерения физико-химических свойств объектов. Представлен справочный материал, вопросы для самоконтроля. Большое количество иллюстраций облегчает усвоение материала. Учебник предназначен для студентов, обучающихся по направлению «Товароведение», а также может быть использован в подготовке бакалавров по специальности «Технологии продовольственных продуктов и потребительских товаров» и в работе специалистов исследовательских и производственных лабораторий при текущем и выходном контроле качества и безопасности потребительских товаров.
    Доп. точки доступа:
    Окара, А. И.
    Павлюченкова, Л. П.
    Экз-ры полностью RU-LAN-BOOK-211055
    Электронная библиотечная система Лань
    Обложка книги.
    Кол-во выдач 0
    История корректировок



    Просмотр издания ЭБС Лань