• ВХОД
  •  

    Полное описание

    RU-LAN-BOOK-210542
    Рыжков, Л. П. Основы рыбоводства : учебник / Л. П. Рыжков, Т. Ю. Кучко, И. М. Дзюбук. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 528 с. - URL: https://e.lanbook.com/book/210542 (дата обращения: 22.07.2024) . - Режим доступа: ЭБС Лань. - ISBN 978-5-8114-1101-6 : Б. ц.

    Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. Допущено УМО по образованию в области рыбного хозяйства в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110401.65 — «Зоотехния».
    УДК
    639.3(075.8)
    ББК
    47.2я73

    Рубрики:
    Ветеринария и сельское хозяйство -- Водные биоресурсы и аквакультура -- Лань

    Кл.слова (ненормированные): промысел рыбы -- рыбоводство -- acipenseridae -- acipenseriformes -- coregonidae -- cyprinidae -- salmoniformes -- воспроизводительная способность -- выращивание рыб -- животные-производители -- карповые -- качество -- качество продуктов питания -- корма -- кормление -- лососевые -- пищевая ценность -- пресноводное рыбоводство -- производство с-х продукции -- производство товарной рыбы -- прудовое рыбоводство -- размножение -- размножение животных -- россия -- рыбная продукция-рыбная промышленность-рыбное хозяйство-рыбоводство -- рыбное хозяйство -- рыбоводные хозяйства -- рыбы -- садковое рыбоводство -- страны мира -- фермерские хозяйства -- характеристика рыб -- хозяйства
    Аннотация: В учебнике представлена история развития рыбоводства, приведены рыбохозяйственные требования к качеству водной среды, даны общая характеристика рыб, биологическая и рыбохозяйственная оценка объектов рыбоводства, рассмотрены основные производственные процессы (селекционно-племенная работа, получение качественных половых продуктов, способы осеменения и инкубации икры, получение жизнестойкого посадочного материала, методы сортировки, количественного учета и контроля). Большое внимание уделено биологическим основам кормления выращиваемых рыб, проблемам здоровья и профилактики заболеваний. Рассмотрены вопросы транспортировки половых продуктов, посадочного материала и товарной рыбы. Описаны основные направления рыбоводства (пастбищное, прудовое, садковое и индустриальное), дана их общая характеристика и технологические особенности. Показаны основные принципы организации рыбоводных хозяйств (менеджмент, экономика). Учебник рекомендуется студентам, аспирантам и преподавателям рыбохозяйственных и сельскохозяйственных вузов, а также рыбоводам различной квалификации и всем желающим заниматься разведением и выращиванием рыбы.
    Доп. точки доступа:
    Кучко, Т. Ю.
    Дзюбук, И. М.
    Экз-ры полностью RU-LAN-BOOK-210542
    Электронная библиотечная система Лань
    Обложка книги.
    Кол-во выдач 0
    История корректировок



    Просмотр издания ЭБС Лань