• ВХОД
  •  

    Полное описание

    RU-LAN-BOOK-210050
    Юдина, С. Б. Технология геронтологического питания : учебное пособие / С. Б. Юдина. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 232 с. - URL: https://e.lanbook.com/book/210050 (дата обращения: 06.10.2023) . - Режим доступа: ЭБС Лань. - ISBN 978-5-8114-2728-4 : Б. ц.

    Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
    УДК
    (075.8)

    Рубрики:
    Технологии пищевых производств -- Технология продукции и организация общественного питания -- Лань

    Кл.слова (ненормированные): бад -- геродиетическое питание -- диета -- здоровье человека -- лечебно-профилактическое питание -- периоды онтогенеза -- питание -- питание человека -- пищевая комбинаторика -- пищевые добавки -- пищевые рационы -- продукты питания -- профилактика -- рационы -- рецептура -- старение -- человек
    Аннотация: В учебном пособии рассмотрены медико-биологические аспекты геронтологического питания, в которых отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Приведены диетологические рекомендации при различных видах возрастной патологии и таких заболеваниях, как сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые, атеросклероз, болезни органов пищеварения, йододефицитные и железодефицитные состояния. Дан анализ современного состояния производства продуктов питания для старших возрастных групп. Рассмотрена специфика технологических процессов обработки сырья при выработке продуктов геронтологического питания, приведены рецептуры и технологии их производства. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания».Экз-ры полностью RU-LAN-BOOK-210050
    Электронная библиотечная система Лань
    Обложка книги.
    Кол-во выдач 0
    История корректировок



    Просмотр издания ЭБС Лань