Полное описание
>
Рябцева, С. А. Дрожжи в переработке молочного сырья : монография / С. А. Рябцева, А. А. Котова, А. А. Скрипнюк. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 120 с. - URL: https://e.lanbook.com/book/206939 (дата обращения: 06.10.2023) . - Режим доступа: ЭБС Лань. - ISBN 978-5-8114-3815-0 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
УДК | |
637.1 |
ББК | |
36.95 |
Рубрики:
Технологии пищевых производств -- Микробиология, санитария и гигиена -- Лань
Кл.слова (ненормированные): гидролизаты лактозы -- пребиотики -- заквасочная микрофлора -- гидролиз белков -- синтез бета-каротина -- вторичное молочное сырье
Аннотация: В монографии представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований дрожжей, играющих важную роль в обеспечении качества и безопасности продуктов переработки молочного сырья. Кратко рассмотрены современные представления о классификации, свойствах и применении дрожжей в различных областях. Систематизированы данные об использовании дрожжей в молочной отрасли в качестве заквасочной микрофлоры. Основное внимание уделено применению дрожжей для переработки вторичного молочного сырья, в том числе для получения гидролизатов лактозы и галактоолигосахаридов-пребиотиков. Обобщены данные о дрожжах как причинах порчи молочных продуктов и способах ее предотвращения, проанализированы методы определения дрожжей, применяющиеся в молочной промышленности. Выявлены проблемы и перспективы в данной области исследований. Книга предназначена для студентов, обучающихся по направлениям подготовки: «Биотехнология», «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Материалы, представленные в монографии, будут полезны ученым и практикам, работающим в молочной отрасли и пищевой промышленности в целом.
Доп. точки доступа:
Котова, А. А.
Скрипнюк, А. А.
>
Электронная библиотечная система Лань
Обложка книги.
>
Кол-во выдач 0
Просмотр издания ЭБС Лань