Полное описание
>
Максимова, С. Н. Технология консервов из водных биологических ресурсов : учебное пособие / С. Н. Максимова, З. П. Швидкая, Е. М. Панчишина. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 144 с. - URL: https://e.lanbook.com/book/205976 (дата обращения: 06.10.2023) . - Режим доступа: ЭБС Лань. - ISBN 978-5-8114-3331-5 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
ББК | |
36.96 |
Рубрики:
Технологии пищевых производств -- Продукты питания животного происхождения -- Лань
Кл.слова (ненормированные): водные биоресурсы -- технология -- консервы -- стерилизация -- тара -- автоклав -- качество -- безопасность -- производство -- хассп
Аннотация: В учебном пособии представлены материалы по производству стерилизованных консервов из водных биологических ресурсов. Дана классификация, ассортимент данной пищевой продукции, ее характеристика, изложена информация о назначении стерилизации и основах теплового консервирования. Отражены вопросы по традиционной и перспективной таре, санитарии, гигиене и экологической безопасности консервного производства. Рассмотрены современные направления в области технологии консервов из водных биологических ресурсов, в том числе продуктов функциональной направленности. Особое внимание уделено проблеме управления качеством и безопасностью на основе принципов системы ХАССП. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров высших учебных заведений и студентов образовательных учреждений СПО, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения», а также специалистов в области переработки водных биологических ресурсов.
Доп. точки доступа:
Швидкая, З. П.
Панчишина, Е. М.
>
Электронная библиотечная система Лань
Обложка книги.
Кол-во выдач 0
Просмотр издания ЭБС Лань