Полное описание
>
Шокина, Ю. В. Техника пищевых производств. Дымогенераторная техника и технологии : учебное пособие / Ю. В. Шокина, А. Ю. Обухов, А. А. Коробицин. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2021. - 164 с. - URL: https://e.lanbook.com/book/176890 (дата обращения: 06.10.2023) . - Режим доступа: ЭБС Лань. - ISBN 978-5-8114-8477-5 : Б. ц.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
УДК | |
36.81-5я73 |
ББК | |
664.9 |
Рубрики:
Технологии пищевых производств -- Процессы, машины и аппараты пищевых производств -- Лань
Кл.слова (ненормированные): техника пищевых производств -- дымогенераторная техника
Аннотация: pВ пособии проведен анализ современного состояния развития способов и техники для получения дымовых коптильных сред, используемых в пищевой промышленности. Рассмотрены факторы, влияющие на температуру пиролиза топлива при дымогенерации – основной параметр, определяющий химический состав дымовой коптильной среды. Дано научное обоснование использования инфракрасного излучения для получения дымовой коптильной среды в условиях низкотемпературного пиролиза. Приведена физико-математическая модель процесса нового способа дымогенерации с ИК-энергоподводом, методики экспериментального определения температуры пиролиза древесного топлива и ее прогнозного расчета. Рассмотрены особенности функционально-технологических свойств дымовой коптильной среды, получаемой способом дымогенарции с ИК-энергоподводом. Приведены новые технологии изготовления деликатесной копченой рыбной продукции на основе использования дыма, вырабатываемого с применением ИК-энергоподвода. Книга предназначена бакалаврам, магистрам и аспирантам, обучающимся по направлениям подготовки: «Биотехнология» (профиль «Пищевая биотехнология»), «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания». Также будет полезна для научных и инженерно-технических работников мясо- и рыбоперерабатывающей промышленности./p
Доп. точки доступа:
Обухов, А. Ю.
Коробицин, А. А.
>
Электронная библиотечная система Лань
Обложка книги.
Кол-во выдач 0
Просмотр издания ЭБС Лань