• ВХОД
  •  

    Полное описание

    RU-LAN-BOOK-160134
    Ковалева, О. А. Общая технология переработки сырья животного происхождения (мясо, молоко) : учебное пособие для вузов / О. А. Ковалева, Е. М. Здрабова, О. С. Киреева, М. В. Яркина, Н. Н. Поповичева. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2021. - 444 с. - URL: https://e.lanbook.com/book/160134 (дата обращения: 06.10.2023) . - Режим доступа: ЭБС Лань. - ISBN 978-5-8114-7454-7 : Б. ц.

    Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
    УДК
    30.3я73
    ББК
    664

    Рубрики:
    Технологии пищевых производств -- Продукты питания животного происхождения -- Лань

    Кл.слова (ненормированные): технология переработки сырья животного происхождения -- факторы -- качество сырья -- первичная переработка -- технология производства продуктов животного происхождения -- государственное регулирование качества сырья -- гост -- особенности проектирования предприятия мясной отрасли -- инновационные подходы к переработке сырья животного происхождения.
    Аннотация: Целью пособия является описание промышленных технологий, применяемых на современных отечественных предприятиях мясной и молочной отрасли. В книге рассмотрены основные вопросы организации производства мяса и молока, общая технология мясных и молочных продуктов, консервов, описаны виды вторичного сырья и основные направления его переработки, приведены ресурсо- и энергосберегающие технологии. Рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства мяса и молока, описаны пороки мясных и молочных продуктов. Изложены основы технологических процессов переработки мяса и молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Даны иллюстрации различных видов оборудования, обслуживающего технологические процессы. Приводится описание мясных и молочных продуктов в соответствии с действующей нормативной документацией. Особенности производства изложены с приведением соответствующих технологических схем, в том числе в аппаратурном оформлении. В пособие включены новые нормативы и современные способы переработки мясного и молочного сырья и производства молочных продуктов. В конце каждой главы даны основные вопросы для самоконтроля по изложенному материалу. Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению «Продукты питания животного происхождения», а также будет полезно для магистров и аспирантов, специалистов перерабатывающей промышленности и всех желающих организовать производство по переработке мяса и молока.
    Доп. точки доступа:
    Здрабова, Е. М.
    Киреева, О. С.
    Яркина, М. В.
    Поповичева, Н. Н.
    Экз-ры полностью RU-LAN-BOOK-160134
    Электронная библиотечная система Лань
    Обложка книги.
    Кол-во выдач 0
    История корректировок



    Просмотр издания ЭБС Лань