• ВХОД
  •  

    Полное описание

    RU-LAN-BOOK-152607
    Наумкин, В. Н. Региональное кормопроизводство : учебное пособие для вузов / В. Н. Наумкин, А. Н. Крюков, А. Г. Демидова, О. Ю. Куренская, Л. А. Наумкина. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 328 с. - URL: https://e.lanbook.com/book/152607 (дата обращения: 06.10.2023) . - Режим доступа: ЭБС Лань. - ISBN 978-5-8114-5593-5 : Б. ц.

    Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению «Агрономия», и рекомендуется НМС по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе
    УДК
    33.2/.3
    ББК
    42.2я73

    Рубрики:
    Ветеринария и сельское хозяйство -- Плодоводство, растениеводство, овощеводство и кормопроизводство -- Лань

    Кл.слова (ненормированные): кормопроизводство -- сеяные травы -- полевые кормовые культуры -- питательность кормов -- зерновые культуры -- корнеплоды -- клубнеплоды
    Аннотация: В учебном пособии дано понятие кормопроизводства как научной дисциплины, его значение для отрасли животноводства и сельского хозяйства в целом, приведён анализ состояния и перспективы развития кормопроизводства в Центрально-Черноземном регионе. Рассмотрены вопросы классификации и питательности кормов. Приводятся кормовые достоинства культур, возделываемых в регионе на пашне: зернофуражных, зернобобовых, корне- и клубнеплодов, бахчевых, силосных и малораспространенных кормовых культур, однолетних и многолетних трав. Расмотренны их морфобиологические особенности использование на корм, особенности технологии возделывания наиболее важных кормовых культур региона. Большое внимание уделено новым применяемым технологиям заготовки и хранения кормов, способам, учету и оценке их качества. Рассмотрены особенности планирования зелёного и сырьевого конвейеров в условиях региона. Дополнительным источником получения дешёвых и качественных кормов в регионе являются сенокосы и пастбища. Поэтому данное пособие охватывает и луговое кормопроизводство, где приводятся особенности растений естественных природных угодий (кормовых, вредных, ядовитых), классификация, инвентаризация, способы улучшения естественных сенокосов и пастбищ, а также рациональные приемы их использования. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров вузов очной и заочной форм обучения по направлениям подготовки «Агрономия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», а также аспирантов специальностей — общее земледелие, растениеводство, кормопроизводство, кормление животных и технология кормов, повышения квалификации специалистов и руководителей сельскохозяйственного производства региона.
    Доп. точки доступа:
    Крюков, А. Н.
    Демидова, А. Г.
    Куренская, О. Ю.
    Наумкина, Л. А.
    Экз-ры полностью RU-LAN-BOOK-152607
    Электронная библиотечная система Лань
    Обложка книги.
    Кол-во выдач 0
    История корректировок



    Просмотр издания ЭБС Лань