• ВХОД
  •  

    Полное описание

    Дяченко, А. А. Разработка технологии мучных кондитерских изделий для больных сахарным диабетом : студенческая научная работа / А. А. Дяченко ; Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. - Санкт-Петербург : б.и., 2021. - 105 с. : ил., табл. - URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=690504 (дата обращения: 25.04.2024) . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система "Университетска библиотека ONLINE", требуется авторизация. - Библиогр.: с. 78-84. - текст : электронный.
    Аннотация: В процессе работы проводился анализ требований к питанию людей, больных сахарным диабетом, и осуществлялся подбор муки с низким гликемическим индексом для заварных кондитерских полуфабрикатов. В результате исследования физико-химических и технологических свойств альтернативных видов муки были научно обоснованы рецептуры заварных кондитерских полуфабрикатов из полбяной муки. Для оптимизации аминокислотного состава продукции, были выведены пропорции мучных композитных смесей на основе полбяной и нутовой муки, а также пшеничной и нутовой муки. Также была разработана рецептура и технология приготовления отделочного кондитерского полуфабриката; осуществлена оценка качества отделочного полуфабриката. Была осуществлена оценка качества заварного полуфабриката и полученных готовых изделий. разработана технико-технологическая документация на специализированные кондитерские изделия для диабетического питания.

    https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=690504


    Держатели документа:
    ЭБС Университетская библиотека онлайн : 117342, г. Москва, ул. Обручева, д. 34/63, стр. 3 (Шифр в БД-источнике (BIBLIO): 690504)

    Шифр в сводном ЭК: 8e7168ad4b164ee6c895161fe1d0e480



    Просмотр издания Электронно-библиотечная система "Университетска библиотека ONLINE", требуется авторизация