• ВХОД
  •  

    Полное описание

    72651
    Кузьмичева, В. Н. Биохимия в животноводстве : учебное пособие / Кузьмичева В. Н. - Воронеж : Воронежский Государственный Аграрный Университет им. Императора Петра Первого, 2015. - 180 с. - URL: https://www.iprbookshop.ru/72651.html (дата обращения: 11.04.2023) . - Режим доступа: ЭБС IPR SMART. - ISBN 978-5-7267-0818-8 : Б. ц.

    Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
    УДК
    636
    ББК
    45.2я7

    Кл.слова (ненормированные): биосинтез белка -- биохимия -- биохимия молока -- генная инженерия -- гормон гипофиза -- гормоноподобное соединение -- животноводство -- классификация гормонов -- нуклеиновая кислота -- фермент
    Аннотация: В учебном пособии раскрывается роль современных достижений в области биохимии и физико-химической биологии в животноводстве. На субклеточном уровне показан механизм передачи наследственной информации и регуляции синтеза белка, показана связь теоретических основ генной инженерии с промышленным синтезом белка и незаменимых аминокислот, используемых в животноводстве, отражена роль генномодифицированных продуктов. В разделах, посвященных вопросам метаболизма ферментов, гормонов, макро- и микроэлементов, рассмотрены проблемы применения их в животноводстве. Освещен материал о химическом составе, физико-химических свойствах молока, мяса, кожи и шерсти, яйца сельскохозяйственных животных и птиц и путях повышения качества продукции. Книга рассчитана на студентов, обучающихся по направлению «Зоотехния», и практических работников животноводства.
    Доп. точки доступа:
    Венцова, И. Ю.
    Аристов, А. В.
    Экз-ры полностью 72651
    Перейти к просмотру издания
    Обложка книги
    Кол-во выдач 0
    История корректировок



    Просмотр издания ЭБС IPR SMART