• ВХОД
  •  

    Полное описание

    690504
    Дяченко, А. А. Разработка технологии мучных кондитерских изделий для больных сахарным диабетом : студенческая научная работа / А. А. Дяченко ; Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. - Санкт-Петербург : б.и., 2021. - 105 с. : ил., табл. - URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=690504 (дата обращения: 25.04.2024) . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система "Университетска библиотека ONLINE", требуется авторизация. - Библиогр.: с. 78-84. - Б. ц.

    Аннотация: В процессе работы проводился анализ требований к питанию людей, больных сахарным диабетом, и осуществлялся подбор муки с низким гликемическим индексом для заварных кондитерских полуфабрикатов. В результате исследования физико-химических и технологических свойств альтернативных видов муки были научно обоснованы рецептуры заварных кондитерских полуфабрикатов из полбяной муки. Для оптимизации аминокислотного состава продукции, были выведены пропорции мучных композитных смесей на основе полбяной и нутовой муки, а также пшеничной и нутовой муки. Также была разработана рецептура и технология приготовления отделочного кондитерского полуфабриката; осуществлена оценка качества отделочного полуфабриката. Была осуществлена оценка качества заварного полуфабриката и полученных готовых изделий. разработана технико-технологическая документация на специализированные кондитерские изделия для диабетического питания.Экз-ры полностью 690504
    https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=690504
    Кол-во выдач 0
    История корректировок



    Просмотр издания Электронно-библиотечная система "Университетска библиотека ONLINE", требуется авторизация