Полное описание
>
Петухова, Е. В. Микробиология пищевых производств : учебное пособие / Петухова Е. В. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2008. - 150 с. - URL: https://www.iprbookshop.ru/62496.html (дата обращения: 11.04.2023) . - Режим доступа: ЭБС IPR SMART. - ISBN 978-5-7882-0634-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК | |
579 |
ББК | |
28.4 |
Кл.слова (ненормированные): бродильное производство -- дрожжи -- микробиология -- микроорганизм -- молочное производство -- пищевое производство -- хлебопекарное производство
Аннотация: Написано в соответствии с действующей программой дисциплины ОПДР.01. «Микробиология пищевых производств». Содержит необходимый теоретический материал: рассмотрены все группы микроорганизмов, используемые в пищевой промышленности; даны основные сведения по спиртовому брожению, молочному и хлебопекарному производствам, по санитарной оценке пищевых продуктов и микробиологическому контролю молочного производства; представлен материал по микрофлоре, нарушающей технологический процесс и вызывающей порчу готовой продукции. При проведении лабораторных занятий особое внимание уделено технике микробиологических исследований, санитарно-бактериологическим методам. Предназначено для практической и самостоятельной работы студентов, обучающихся по направлению 260500 «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» для специальности 260505 «Технология детского и функционального питания» и направлению 240900 «Биотехнология» специальности 240902.65 «Пищевая биотехнология».
Доп. точки доступа:
Крыницкая, А. Ю.
Ржечицкая, Л. Э.
>
Перейти к просмотру издания
Обложка книги>
Кол-во выдач 0
Просмотр издания ЭБС IPR SMART