• ВХОД
  •  

    Полное описание

    Мишанин, Ю. Ф. Биотехнология молока и молочных продуктов : учебное пособие для вузов / Ю. Ф. Мишанин, Т. Ю. Хворостова, А. Ю. Мишанин, М. Ю. Мишанин. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 180 с. - URL: https://e.lanbook.com/book/380600 (дата обращения: 06.04.2024) . - Режим доступа: ЭБС Лань. - ISBN 978-5-507-48334-1. - Текст : электронный.
    Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
    УДК
    637.1
    ББК
    36.95я73

    Рубрики:
    Технологии пищевых производств -- Биотехнология -- Лань

    Кл.слова (ненормированные): БИОТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА -- БИОТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ -- ДОЕНИЕ КОЗ -- КАЧЕСТВО МОЛОКА -- ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА -- ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ -- ПОЛУЧЕНИЕ МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА -- ПРОИЗВОДСТВО СЫРА
    Аннотация: В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства молока и молочных продуктов. Отражен материал первичной и вторичной переработки молока. Приведен материал химического состава молока различных видов животных, питательность молока и влияние различных факторов на количественные и качественные показатели молока и молочных продуктов. В данном учебном пособии достаточно информативный материал отведен микробиологиче-ским, физико-хими-ческим и биохимическим процессам, происходящим в молоке при его хранении и переработке. Освещены материалы по молочнокислым микроорганиз-мам, применяемым при изготовлении кисломолочных продуктов, сыров. Даны мате-риалы по биотехнологии, микробиологическим и физико-химическим процессам, про-текающим в молоке и молочных продуктах при длительном хранении, холодильной и термической обработке, а также снижению микробиологической порчи. Приводится характеристика технологий микробиологических процессов и факторы, влияющие на процесс производства молочных и кисломолочных продуктов, масла, сыра, просто-кваши, ряженки, кефира и других молочных продуктов. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров, обучающихся по следующим направлениям: «Биотехнология», «Продукты питания животного проис-хождения», «Биология», «Технология производства и переработка сельскохозяйствен-ной продукции», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Зоотехния», специальности «Ветеринария», а также книга будет полезной студентам смежных направлений.
    Доп. точки доступа:
    Хворостова, Т. Ю.
    Мишанин, А. Ю.
    Мишанин, М. Ю.

    Электронная библиотечная система Лань


    Держатели документа:
    ЭБС Лань : 192029, г. Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской обороны, д. 70, корпус 2, лит. А, пом. 1-Н, ком. 247 (Шифр в БД-источнике (EBSLAN): RU-LAN-BOOK-380600)

    Шифр в сводном ЭК: 46e37b203071f6c684c676afb99c3afb



    Просмотр издания ЭБС Лань