• ВХОД
  •  

    Полное описание

    Ямашев, Т. А. Микробная контаминация сырья и полупродуктов бродильных производств : монография / Ямашев Т. А. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2010. - 252 с. - URL: https://www.iprbookshop.ru/62198.html (дата обращения: 11.04.2023) . - Режим доступа: ЭБС IPR SMART. - ISBN 978-5-7882-0922-7. - Текст : электронный.
    Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
    УДК
    663.5
    ББК
    36.87

    Кл.слова (ненормированные): АНТИМИКРОБНАЯ ОБРАБОТКА -- БРОДИЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КОНТАМИНАЦИЯ СЫРЬЯ -- МИКРОБНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ -- ПЕРОКСИД ВОДОРОДА -- ПОЛУПРОДУКТ -- СПИРТОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ
    Аннотация: Освещаются проблемы, связанные с микробной контаминацией сырья и полупродуктов бродильных производств, оценивается влияние микроорганизмов-контаминантов на технологические и физико-химические показатели спиртового производства и рассматриваются меры, предотвращающие их развитие. Приводятся технологические решения по применению пероксида водорода для снижения микробной контаминации зернового сырья и полупродуктов в спиртовой промышленности. Предназначена для студентов, обучающихся по специальностям: 260204 – «Технология бродильных производств и виноделие», 240902 – «Пищевая биотехнология», 240901 – «Биотехнология», а также для аспирантов и специалистов отрасли. Подготовлена на кафедре технологии пищевых производств Казанского государственного технологического университета.
    Доп. точки доступа:
    Симонова, Н. Н.
    Решетник, О. А.

    Перейти к просмотру издания


    Держатели документа:
    Цифровой образовательный ресурс IPR SMART : 143405, Московская область, г. Красногорск, ш. Ильинское, д. 1А, помещ. 17,6/ком. 5 (Шифр в БД-источнике (IPRBOOKS): 62198)

    Шифр в сводном ЭК: 2ebda49e46607abaf315abb4229773c7



    Просмотр издания ЭБС IPR SMART