• ВХОД
  •  

    Полное описание

    29414
    Атлас. Морфология крахмала и крахмалопродуктов / Литвяк В. В. - Минск : Белорусская наука, 2013. - 218 с. - URL: https://www.iprbookshop.ru/29414.html (дата обращения: 11.04.2023) . - Режим доступа: ЭБС IPR SMART. - ISBN 978-985-08-1521-7 : Б. ц.

    Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
    УДК
    664.2
    ББК
    36.85

    Кл.слова (ненормированные): биохимия -- высокомолекулярное соединение -- картофель -- крахмал -- крахмалопродукт -- крахмалосодержащих биокомпозит -- модифицированный крахмал -- химия
    Аннотация: В атласе приведены данные о морфологической характеристике нативных крахмалов: картофельного (полученного из 20 сортов, из которых 10: «Атлант», «Лазурит», «Ласунак», «Лілея», «Маг», «Скарб», «Сузор’е», «Явар», «Уладар», «Веснянка» - белорусской; 4: «Лазарь», «Диво», «Вестник», «Эффект» - российской; 2: «Дзвiн», «Лелека» - украинской; 4: «Albatrоs», «Kormoran», «Kranich», «Sonatа» - немецкой селекции, и из 9 гибридов), кукурузного, тапиокового, ржаного, пшеничного, тритикалевого, рисового, горохового, амарантового, ячменного, соргового, овсяного, а также модифицированных крахмалов (экструзионных, предварительно клестеризованных, саго крахмального кукурузного, катионных и карбоксикрахмалов, мальтодекстрина), крахмалосодержащих реагентов для бурения («Фито РК» и «Амилор») и крахмалосодержащих биокомпозитов (ржаной обдирной и сеяной муки, пшеничной, пшенной, чумизной, овсяной, гречневой, фасолевой, бобовой, чечевичной, банановой муки, полуфабрикатов картофелепродуктов «Хворост» и «Оригинальный», сухого картофельного пюре в виде хлопьев), крахмальной (картофельной и кукурузной) мезги, камедей (ксантановой и гуаровой), целлюлозы (коллоидной, хлопковой), вискозы (волокна), выделенных из картофельного сока белоксодержащих препаратов с примесью крахмала. Данная книга может представлять интерес для студентов, аспирантов и специалистов в области химии высокомолекулярных соединений, биохимии, биологии, преподавателей химии и биологии профессионально-технических училищ, гимназий, колледжей, средних общеобразовательных школ, а также широкого круга читателей, интересующихся технологией и химией крахмала.
    Доп. точки доступа:
    Литвяк, В. В.
    Юркштович, Н. К.
    Бутрим, С. М.
    Москва, В. В.
    Экз-ры полностью 29414
    Перейти к просмотру издания
    Обложка книги
    Кол-во выдач 0
    История корректировок



    Просмотр издания ЭБС IPR SMART