Полное описание
>
Мучник, Д. А. Возможности улучшения качества кокса вне печной камеры: учебно-практическое пособие : учебное пособие / Д. А. Мучник, В. И. Бабанин ; техн. ред. В. В. Загайнов. - Москва : Инфра-Инженерия, 2014. - 368 с. : ил., табл., схем. - URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=234781 (дата обращения: 25.04.2024) . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система "Университетска библиотека ONLINE", требуется авторизация. - Библиогр. в кн. - ISBN 978-5-9729-0071-8 : Б. ц.
УДК | |
662.749.2 |
ББК | |
35.512.3я7 |
Кл.слова (ненормированные): Учебник
Аннотация: В книге рассмотрены развитие и перспективы технологии каждого из процессов, происходящих на пути от выдачи кокса из камер коксования до становления товарным продуктом. На основе современной теории влияния термических и механических нагрузок на прочность кокса описаны возможные пути улучшения качества с позиций потребителя, вплоть до получения кокса заданных состава и прочности, а также повышения стабильности качества. Описаны разработанные авторами новые технические решения процессов тушения, сортировки и механической обработки кокса, с учетом проблем экологии, энергосбережения и оптимизации экономики. Даны примеры решения некоторых производственных задач с использованием компьютера. Книга адресована работникам коксохимических и металлургических предприятий, сотрудникам научных и проектных организаций, связанных с производством и потреблением кокса, будет полезна студентам вузов и техникумов при изучении технологии производства и переработки твердого топлива, а в ряде случаев при написании рефератов, курсовых и дипломных работ.
Доп. точки доступа:
Бабанин, В. И.
>
https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=234781>
Кол-во выдач 0
Просмотр издания Электронно-библиотечная система "Университетска библиотека ONLINE", требуется авторизация