Полное описание
>
Сысоева, М. А. Основы биотехнологии и асептики проведения процессов : учебно-методическое пособие / Сысоева М. А. - Казань : Издательство КНИТУ, 2022. - 80 с. - URL: https://www.iprbookshop.ru/136175.html (дата обращения: 06.04.2024) . - Режим доступа: ЭБС IPR SMART. - ISBN 978-5-7882-3227-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК | |
663.1 |
ББК | |
30.16 |
Кл.слова (ненормированные): асептика -- биотехнологический процесс -- биотехнология -- загрязнение -- микроорганизм -- питательная среда -- реализация -- стерильность
Аннотация: Содержит базовые сведения, касающиеся основ проведения биотехнологических процессов, а также поддержания асептических условий их реализации. Рассматриваются вопросы загрязнения питательных сред и воздуха микроорганизмами, аналитические методы диагностики стерильности питательных и воздушных потоков, основы теоретических подходов для математического описания этих процессов, особенности аппаратурного обеспечения проведения лабораторных работ. Предназначено для бакалавров направления 19.03.01 «Биотехнология», а также может быть полезно для студентов, обучающихся по программе магистратуры 19.04.01 «Биотехнология». Подготовлено на кафедре пищевой биотехнологии.
Доп. точки доступа:
Крыницкая, А. Ю.
Петухова, Е. В.
>
Обложка книги
Перейти к просмотру издания>
Кол-во выдач 0
Просмотр издания ЭБС IPR SMART