• ВХОД
  •  

    Полное описание

    135988
    Упаковка пищевых продуктов: материалы, технологии, экология / Ухарцева И. Ю. - Минск : Белорусская наука, 2023. - 287 с. - URL: https://www.iprbookshop.ru/135988.html (дата обращения: 06.04.2024) . - Режим доступа: ЭБС IPR SMART. - ISBN 978-985-08-3013-5 : Б. ц.

    Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
    УДК
    658.827
    ББК
    37.2

    Кл.слова (ненормированные): деревянная тара -- кондитерские изделия -- пищевые продукты -- упакова -- хлебобулочные изделия
    Аннотация: В монографии представлен широкий обзор литературных данных (в том числе результаты собственных исследований авторов) и нормативных документов по классификации современных упаковочных материалов, их свойствам, методам контроля и областям применения, отмечены роль и основные функции упаковки. Книга содержит описание материалов, используемых в производстве тары и упаковки, основных методов изготовления, схем и оборудования для изготовления тары и упаковки, отмечены их преимущества и недостатки. Подробно рассмотрены конкретные виды упаковки для различных пищевых продуктов, а также основные виды и функции потребительской маркировки товаров и упаковки, виды кодирования информации о товаре; анализируется использование маркировочных знаков для потребительской и транспортной тары. Проанализированы основные способы обращения с отходами упаковочных материалов. Уделено внимание утилизации упаковочных материалов и их экологической безопасности. Книга адресована специалистам в области упаковочного материаловедения, инженерам-экологам, а также может быть полезна преподавателям, магистрантам и аспирантам, специализирующимся в области упаковки продовольственных товаров.
    Доп. точки доступа:
    Ухарцева, И. Ю.
    Гольдаде, В. А.
    Цветкова, Е. А.
    Шаповалов, В. М.
    Гольдаде, В. А.\ред.\
    Экз-ры полностью 135988
    Обложка книги
    Перейти к просмотру издания
    Кол-во выдач 0
    История корректировок



    Просмотр издания ЭБС IPR SMART