Полное описание
>
Процессы сушки, копчения, вяления рыбы и их аппаратурное оформление / Глазунов Ю. Т. - Калининград : Калининградский государственный технический университет, 2013. - 221 с. - URL: https://www.iprbookshop.ru/125799.html (дата обращения: 11.04.2023) . - Режим доступа: ЭБС IPR SMART. - ISBN 978-5-94826-370-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК | |
664.95 |
ББК | |
36.94 |
Кл.слова (ненормированные): вяление рыбы -- копчение -- процессы сушки -- способы копчения
Аннотация: Монография отражает результаты работ авторов в области исследования закономерностей тепло- и массопереноса процессов сушки, копчения и вяления рыбы. Представлена характеристика рыбы как объекта обезвоживания при сушке, копчении и вялении. Проанализированы литературные сведения об исследованиях в этой области. Дана сравнительная характеристика существующих технологий копчения и сушки рыбы. Приводятся рекомендации по выбору рациональных режимов изготовления копченого полуфабриката в консервном производстве. Приведен сравнительный анализ существующего техно-логического оборудования отечественного и зарубежного производства для осуществления данных процессов. Приводятся разработанные обобщенные закономерности исследуемых процессов, методики инженерных расчетов процессов сушки, копчения и вяления рыбы. Монография предназначена для научных и инженерно-технических работников рыбной и пищевой промышленности и может быть использована в качестве учебного пособия для аспирантов и студентов высших технических учебных заведений.
Доп. точки доступа:
Глазунов, Ю. Т.
Ершов, А. М.
Ершов, М. А.
Похольченко, В. А.
>
Перейти к просмотру издания
Обложка книги>
Кол-во выдач 0
Просмотр издания ЭБС IPR SMART