• ВХОД
  •  

    Полное описание

    125791
    Мезенова, О. Я. Комплексная переработка творожной сыворотки с применением хитозана и пектина / Мезенова О. Я. - Калининград : Калининградский государственный технический университет, 2013. - 150 с. - URL: https://www.iprbookshop.ru/125791.html (дата обращения: 11.04.2023) . - Режим доступа: ЭБС IPR SMART. - ISBN 978-5-94826-361-8 : Б. ц.

    Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
    УДК
    637.146
    ББК
    36.95

    Кл.слова (ненормированные): комплексная переработка -- пектин -- творожная сыворотка -- хитозан
    Аннотация: В монографии рассмотрено применение хитозана и пектина для фракционирования творожной сыворотки с последующим использованием полученных фракций в технологии функциональных продуктов. Установлен синергетический эффект совместного введения биополимеров. Обоснованы способ внесения и оптимальные значения дозировок. Предложена схема безотходной переработки молока, в которой рационально применение биополимеров в части обработки сыворотки с целью получения функциональных продуктов. Материалы монографии будут полезны специалистам в области питания, фармакологии и медицины, а также преподавателям, научным сотрудникам, аспирантам и студентам учебной специальности 240902.65 – Пищевая биотехнология и направления подготовки 260100.62 – Технология продуктов питания.
    Доп. точки доступа:
    Тюльпина, О. В.
    Экз-ры полностью 125791
    Перейти к просмотру издания
    Обложка книги
    Кол-во выдач 0
    История корректировок



    Просмотр издания ЭБС IPR SMART