Полное описание
>
Мезенова, О. Я. Комплексная переработка творожной сыворотки с применением хитозана и пектина / Мезенова О. Я. - Калининград : Калининградский государственный технический университет, 2013. - 150 с. - URL: https://www.iprbookshop.ru/125791.html (дата обращения: 11.04.2023) . - Режим доступа: ЭБС IPR SMART. - ISBN 978-5-94826-361-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК | |
637.146 |
ББК | |
36.95 |
Кл.слова (ненормированные): комплексная переработка -- пектин -- творожная сыворотка -- хитозан
Аннотация: В монографии рассмотрено применение хитозана и пектина для фракционирования творожной сыворотки с последующим использованием полученных фракций в технологии функциональных продуктов. Установлен синергетический эффект совместного введения биополимеров. Обоснованы способ внесения и оптимальные значения дозировок. Предложена схема безотходной переработки молока, в которой рационально применение биополимеров в части обработки сыворотки с целью получения функциональных продуктов. Материалы монографии будут полезны специалистам в области питания, фармакологии и медицины, а также преподавателям, научным сотрудникам, аспирантам и студентам учебной специальности 240902.65 – Пищевая биотехнология и направления подготовки 260100.62 – Технология продуктов питания.
Доп. точки доступа:
Тюльпина, О. В.
>
Перейти к просмотру издания
Обложка книги>
Кол-во выдач 0
Просмотр издания ЭБС IPR SMART