• ВХОД
  •  

    Полное описание

    Тужилкин, В. И. Управление технологическими процессами производства сахаристых продуктов. Диагностика и эффективное управление при нарушениях и отклонениях в технологии : учебное пособие / В. И. Тужилкин, Н. Д. Лукин. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 224 с. - URL: https://e.lanbook.com/book/138159 (дата обращения: 06.10.2023) . - Режим доступа: ЭБС Лань, https://e.lanbook.com/book/138159 (дата обращения: 06.10.2023) . - Режим доступа: ЭБС Лань. - ISBN 978-5-8114-4318-5. - Текст : электронный.
    Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
    УДК
    664.1:664.2(075)
    ББК
    36.84

    Рубрики:
    Технологии пищевых производств -- Продукты питания растительного происхождения -- Лань

    Кл.слова (ненормированные): АФФИНАЦИЯ -- ДИФФУЗИОННЫЙ СОК -- ЖОМОПРЕССОВАНИЕ -- КЛЕРОВКА -- САТУРАЦИЯ -- ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ УТФЕЛЯ
    Аннотация: Предлагаемое учебное пособие способствует расширенному восприятию оперативной информации, имеющей место на действующем производственном предприятии, и позволяет оперативно проанализировать любую текущую аварийную ситуацию, выявить причины неудачной реализации процесса (диагностика) и получить соответствующие рекомендации по их устранению. В учебном пособии учтены современные достижения сахарной отрасли, а также результаты последних исследований эффективного управления технологическими процессами, в том числе диагностики причин нарушения этих режимов и возникающих непредвиденных ситуаций. Описан механизм принятия эффективных решений при нарушениях технологического режима, который представлен, как инновационная система, созданная на базе информационно-моделирующих технологий в виде специальной программы управления этими процессами, показаны варианты использования и пути её практической реализации. Это особенно важно, когда рациональные решения необходимо принимать оперативно и в условиях производственной неопределённости. Учебное пособие рекомендуется к применению в вузах пищевого профиля, а именно бакалаврам, магистрам, аспирантам направления подготовки «Технология продуктов питания из растительного сырья», а также специалистам сахарных заводов как руководство по управлению производственными процессами и обучающим центрам ФПК для подготовки и аттестации технологов и операторов сахарных заводов.
    Доп. точки доступа:
    Лукин, Н. Д.

    Электронная библиотечная система Лань

    Электронная библиотечная система Лань


    Держатели документа:
    ЭБС Лань : 192029, г. Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской обороны, д. 70, корпус 2, лит. А, пом. 1-Н, ком. 247 (Шифр в БД-источнике (EBSLAN): RU-LAN-BOOK-138159)

    Шифр в сводном ЭК: 0a84a24ee1a6237b0d38b75e0c63e1f3



    Просмотр издания ЭБС Лань
    или
    Просмотр издания ЭБС Лань