• ВХОД
  •  

    Полное описание

    Равич, Г. Б. Фазовая структура триглицеринов : (превращения органических веществ в твердом состоянии) / Г. Б. Равич и Г. Г. Цуринов ; Академия наук СССР, Институт общей и неорганической химии им. Н. С. Курнакова. - Москва : Изд-во Академии наук СССР, 1952. - 137, [2] с. : ил., портр. + [8] л. ил. - Библиогр. в конце кн. (154 назв.). - 2200 экз. - Текст : непосредственный.

    ГРНТИ УДК
    31.21.21547.426.23

    Рубрики:
    Глицериды

    Кл.слова (ненормированные): ВЫСШИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ВЯЗКОСТЬ РАСПЛАВОВ -- ЖИРОВОЕ СЫРЬЕ -- ПОЛИМОРФИЗМ -- СТРУКТУРА МОЛЕКУЛЫ ТРИГЛИЦЕРИДА -- ТВЕРДЫЕ ТРИГЛИЦЕРИДЫ -- ФАЗОВЫЙ АНАЛИЗ
    Аннотация: Рассмотрен в сущности лишь один типичный случай из области органической химии и технологии. Это явление так называемых "двойных точек плавления" у жиров, в течение столетия не находившее своего разрешения. Рассмотрение этого частного случая, всецело обусловленного полиморфизмом, позволяет описать своеобразные методики исследования гетерофазных процессов. Очевидно, что при создании научно обоснованных стандартов на жировое сырье и продукцию, необходимо учитывать все своеобразия структуры органических фаз, построенных из молекул алифатических соединений с длинной цепью. Такие основные идеи, руководившие авторами при написании книги.
    Доп. точки доступа:
    Цуринов, Г.Г.
    Институт общей и неорганической химии им. Н. С. Курнакова (Москва)

    Держатели документа:
    Государственная публичная научно-техническая библиотека России : 123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 17 (Шифр в БД-источнике (KATBW): Д1/59403)

    Шифр в сводном ЭК: 0895c4c5a4383187ad3ed74f0a3d4659



    Заказ фрагмента документа