Полное описание
>
Серегин, И. Г. Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя животных при эндемических болезнях : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2021. - 154 с. - URL: https://www.iprbookshop.ru/103087.html (дата обращения: 11.04.2023) . - Режим доступа: ЭБС IPR SMART. - Текст : электронный.Книга находится в Премиум-версии IPR SMART.
УДК | |
619.614 |
ББК | |
48 |
Кл.слова (ненормированные): ВЕТЕРИНАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- ЖИВОТНОЕ -- МЯСО
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочей программой для бакалавров направления подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и специалитета 36.05.01 «Ветеринария». Представлены материалы о связи окружающей среды с жизнью на земле травоядных животных, данные по биогеохимическим провинциям в России, природным и антропогенным геохимическим аномалиям в разных регионах страны, по этиологии и механизму развития эндемических болезней у животных, предубойной и послеубойной диагностике эндогенных болезней, по экологической и биологической оценке животных и продуктов их убоя при массовой заболеваемости скота в эндемических зонах. Основное внимание уделено ветсанэкспертизе и безопасности продуктов убоя животных при различных эндемических болезнях у сельскохозяйственных животных при их убое на мясо. Отдельно представлены материалы по качеству и безопасности мяса овец при энзоотической атаксии. Материалы, изложенные в учебном пособии, помогут студентам самостоятельно изучать отдельные темы по ветсанэкспертизе, научиться правильно решать вопросы, связанные с предубойной и послеубойной диагностикой эндемических болезней, определять биологическую безопасность продуктов убоя и научно обоснованно рекомендовать использование мяса, субпродуктов и технического сырья в пищевых, кормовых или технических целях. Учебное пособие предназначено для студентов старших курсов ветеринарных и ветеринарно-санитарных факультетов, слушателей ФПК и может быть использовано практическими ветеринарными специалистами, работающими в области контроля сырья и продукции животного происхождения.
Доп. точки доступа:
Абдуллаева, А. М.
Юлдашбаев, Ю. А.
Держатели документа:
Цифровой образовательный ресурс IPR SMART : 143405, Московская область, г. Красногорск, ш. Ильинское, д. 1А, помещ. 17,6/ком. 5 (Шифр в БД-источнике (IPRBOOKS): 103087)>
Шифр в сводном ЭК: 01dcf33b07304315675811ee482123db
Просмотр издания ЭБС IPR SMART