• ВХОД
  •  

    Полное описание


    Савинов, Н. С. Кофейная индустрия и окружающая среда в доковидный период / Н. С. Савинов, А. С. Евдокимов. - Текст : непосредственный // Использование и охрана природных ресурсов в России = Use and Protection of Natural Resources of Russia. - 2023. - № 3. - С. 42-47. - Библиогр.: 24 назв.
    (Шифр в БД У2374/2023/3)
    ГРНТИ УДК
    65.55.31504.06
    87.01633.73

    Рубрики:
    Окружающая среда -- Загрязнение и защита от него
    Кофе -- Качество

    Кл.слова (ненормированные): кофейная отрасль -- углеродный след -- потребители кофепродуктов -- загрязнение окружающей среды
    Аннотация: Кофе - второй по объемам торговли товар после нефти. Выращиванием кофе занимаются более чем в 60 странах мира. Производство кофе является многоступенчатым процессом, который, помимо непосредственного выращивания сырья, включает довольно сложную стадию его переработки, в результате чего образуется большое количество побочных продуктов, которые имеют ограниченное применение, например в качестве удобрений, корма для скота, компоста и т.д. В данном обзоре рассматриваются факторы негативного влияния на окружающую среду кофейной индустрии, а также возможные способы уменьшения их воздействия. В работе приведены данные до мировой экономической стагнациии, вызванной пандемией короновируса.
    Доп. точки доступа:
    Евдокимов, А.С.

    Экз-ры полностью У2374/2023/3
    Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЭКО (1)
    Свободны: ЭКО (1)
    Заказаны экз-ры для отделов: ХРЦ



    Заказ фрагмента документа ₽