Полное описание
>
Ушакова, О. В. Биоэлементный состав некоторых овощных культур / О. В. Ушакова, В. А. Ушаков, Ф. В. Мусаев, Л. В. Кривенков, Т. М. Середин. - Текст : непосредственный // Фундаментальные основы биогеохимических технологий и перспективы их применения в охране природы, сельском хозяйстве и медицине : труды XII Международной биогеохимической школы, посвященной 175-летию со дня рождения В. В. Докучаева, 16-18 сентября 2021 г., г. Тула - Куликово поле / Тульский государственный педагогический университет имени Л. Н. Толстого, Институт геохимии и аналитической химии им. В. И. Вернадского Российской академии наук (ГЕОХИ РАН), Правительство Тульской области. - Тула : ТГПУ им. Л. Н. Толстого, 2021. - С. 402-405. - Библиогр.: 12 назв. - ISBN 978-5-6045160-0-3.
(Шифр в БД Ж2-21/71516)
УДК | |
550.47(062) | |
502.175(062) | |
504.5:633/635(062) | |
502:61(062) |
Аннотация: В работе обобщены результаты исследований по изучению и оценке химического состава продуктовых органов некоторых овощных культур. При выращивании овощей на сегодняшний день закономерно возникает вопрос о варьировании их химического состава на фоне естественного изменения экологической обстановки в регионах возделывания. Существенны видовые различия в накоплении химических элементов. Так, овощи одновременно могут быть резервуаром ценных минеральных веществ или же содержать экстремально высокие концентрации экотоксикантов.
Доп. точки доступа:
Ушаков, В.А.
Мусаев, Ф.В.
Кривенков, Л.В.
Середин, Т.М.
Тульский государственный педагогический университет им. Л. Н. Толстого
Институт геохимии и аналитической химии им. В. И. Вернадского(Москва)
>
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХРЦ (1)
Свободны: ХРЦ (1)
Заказ фрагмента документа ₽