• ВХОД
  •  

    Полное описание


    Ушакова, О. В. Биоэлементный состав некоторых овощных культур / О. В. Ушакова, В. А. Ушаков, Ф. В. Мусаев, Л. В. Кривенков, Т. М. Середин. - Текст : непосредственный // Фундаментальные основы биогеохимических технологий и перспективы их применения в охране природы, сельском хозяйстве и медицине : труды XII Международной биогеохимической школы, посвященной 175-летию со дня рождения В. В. Докучаева, 16-18 сентября 2021 г., г. Тула - Куликово поле / Тульский государственный педагогический университет имени Л. Н. Толстого, Институт геохимии и аналитической химии им. В. И. Вернадского Российской академии наук (ГЕОХИ РАН), Правительство Тульской области. - Тула : ТГПУ им. Л. Н. Толстого, 2021. - С. 402-405. - Библиогр.: 12 назв. - ISBN 978-5-6045160-0-3.
    (Шифр в БД Ж2-21/71516)
    УДК
    550.47(062)
    502.175(062)
    504.5:633/635(062)
    502:61(062)

    Аннотация: В работе обобщены результаты исследований по изучению и оценке химического состава продуктовых органов некоторых овощных культур. При выращивании овощей на сегодняшний день закономерно возникает вопрос о варьировании их химического состава на фоне естественного изменения экологической обстановки в регионах возделывания. Существенны видовые различия в накоплении химических элементов. Так, овощи одновременно могут быть резервуаром ценных минеральных веществ или же содержать экстремально высокие концентрации экотоксикантов.
    Доп. точки доступа:
    Ушаков, В.А.
    Мусаев, Ф.В.
    Кривенков, Л.В.
    Середин, Т.М.
    Тульский государственный педагогический университет им. Л. Н. Толстого
    Институт геохимии и аналитической химии им. В. И. Вернадского(Москва)

    Экз-ры полностью Ж2-21/71516
    Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХРЦ (1)
    Свободны: ХРЦ (1)



    Заказ фрагмента документа ₽