• ВХОД
  •  

    Полное описание

    Д11-23/19410
    637/Ф 179
    Файзиев, А. А. Технология производства мясной массы во вращающемся барабане : монография / Файзиев А. А., Имомов Ш. Ж., Файзиева Ф. А. ; Бухарский институт управления природными ресурсами НИУ "ТИИИМСХ". - Курск : Университетская книга, 2023. - 169 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 164-168 (52 назв.). - 500 экз. - ISBN 978-5-907776-63-0 : 300 р. - Текст (визуальный) : непосредственный.
    ГРНТИ УДК
    65.59.01637.5

    Рубрики:
    Мясное производство

    Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- мясное производство -- состав мяса -- морфо-физиологические особенности -- экстрактивные вещества -- химический анализ -- мясная масса -- использование
    Аннотация: Перед работниками науки и мясной промышленности стоит задача значительного повышения роста производительности труда, улучшения качества и ассортимента мясных продуктов, а также повышения питательных ценности их. В нашей республики и за рубежом ведутся исследования, направленные на разработку способов и технических средств для дообвалки кости в основу которых положены различные факторы воздействия на остатки мяса в частности физические, физико-химические и биохимические. С целью рационального использования местного сырья разработан технологический процесс для получения пищевого жира, бульона и мясной массы. Перспективным способами дообвалки кости является использование препаратов для отделения мясной ткани от кости во вращающемся барабане. ферментных По результатам исследований рекомендуется использовать ферментные препараты для дообвалки кости во врашаюшихся барабане с целью получения мясной массы и бульона.
    Доп. точки доступа:
    Имомов, Ш.Ж.
    Файзиева, Ф.А.
    Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства. Бухарский институт управления природными ресурсами
    Экз-ры полностью Д11-23/19410
    Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХРЦ (1)
    Свободны: ХРЦ (1)
    Обложка



    Заказ фрагмента документа ₽