Полное описание
>
60/С 956
Сысоева, Мария Александровна. Основы биотехнологии и асептики проведения процессов : учебно-методическое пособие / М. А. Сысоева, А. Ю. Крыницкая, Е. В. Петухова ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Казанский национальный исследовательский технологический университет. - Казань : Изд-во КНИТУ, 2022. - 78, [1] с. : ил. - 400 экз. - ISBN 978-5-7882-3227-0 : 300 р. - Текст (визуальный) : непосредственный.
ГРНТИ | УДК | |
62.13 | 602 |
Рубрики:
Биотехнология
Кл.слова (ненормированные): биотехнологические процессы -- кинетика -- эффективность фильтрации воздуха -- культивирование дрожжей -- стехиометрия роста микроорганизмов -- микробная культура
Аннотация: Содержит базовые сведения, касающиеся основ проведения биотехнологических процессов, а также поддержания асептических условий их реализации. Рассматриваются вопросы загрязнения питательных сред и воздуха микроорганизмами, аналитические методы диагностики стерильности питательных и воздушных потоков, основы теоретических подходов для математического описания этих процессов, особенности аппаратурного обеспечения проведения лабораторных работ. Предназначено для бакалавров направления 19.03.01 "Биотехнология", а также может быть полезно для студентов, обучающихся по программе магистратуры 19.04.01 "Биотехнология". Подготовлено на кафедре пищевой биотехнологии.
Доп. точки доступа:
Крыницкая, Алла Юрьевна
Петухова, Елена Владимировна
Казанский национальный исследовательский технологический университет
>
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХРЦ (1)
Свободны: ХРЦ (1)
Обложка
Заказ фрагмента документа ₽