• ВХОД
  •  

    Полное описание

    Д11-22/1667
    663/М 152
    Макаров, Сергей Юрьевич. Русские традиционные напитки: технологии и рецептуры : учебное пособие / С. Ю. Макаров, М. В. Бабаева. - Москва : Сам Полиграфист, 2022. - 54 с. : ил. - Авт. указ. на обл. . - Библиогр.: с. 49-54 (101 назв.). - 100 экз. - ISBN 978-5-00166-701-8 : 100 р. - Текст (визуальный) : непосредственный.
    ГРНТИ УДК
    65.51.29663.8
    65.51.31663.479.1

    Рубрики:
    Безалкогольные напитки -- Производство
    Слабоалкогольные напитки -- Производство

    Кл.слова (ненормированные): квас -- сбитень -- медовуха -- основные ингредиенты -- технологические процессы
    Аннотация: Учебное пособие включает основное содержание технологии производства русских традиционных безалкогольных и слабоалкогольных напитков: кваса, водичек, медовухи, сбитня, ставленных медов. Рассмотрены история возникновения напитков, современное правовое регулирование, характеристики сырья, примеры составления рецептур. Приведены научные принципы и технологические особенности их производства. Рекомендовано для проведения лекционных, практических и лабораторных работ студентов направления подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья". Представляет интерес для специалистов пивобезалкогольной отрасли.
    Доп. точки доступа:
    Бабаева, М.В.
    Экз-ры полностью Д11-22/1667
    Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХРЦ (1)
    Свободны: ХРЦ (1)
    Обложка



    Заказ фрагмента документа ₽