Полное описание
>
663/М 152
Макаров, Сергей Юрьевич. Русские традиционные напитки: технологии и рецептуры : учебное пособие / С. Ю. Макаров, М. В. Бабаева. - Москва : Сам Полиграфист, 2022. - 54 с. : ил. - Авт. указ. на обл. . - Библиогр.: с. 49-54 (101 назв.). - 100 экз. - ISBN 978-5-00166-701-8 : 100 р. - Текст (визуальный) : непосредственный.
ГРНТИ | УДК | |
65.51.29 | 663.8 | |
65.51.31 | 663.479.1 |
Рубрики:
Безалкогольные напитки -- Производство
Слабоалкогольные напитки -- Производство
Кл.слова (ненормированные): квас -- сбитень -- медовуха -- основные ингредиенты -- технологические процессы
Аннотация: Учебное пособие включает основное содержание технологии производства русских традиционных безалкогольных и слабоалкогольных напитков: кваса, водичек, медовухи, сбитня, ставленных медов. Рассмотрены история возникновения напитков, современное правовое регулирование, характеристики сырья, примеры составления рецептур. Приведены научные принципы и технологические особенности их производства. Рекомендовано для проведения лекционных, практических и лабораторных работ студентов направления подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья". Представляет интерес для специалистов пивобезалкогольной отрасли.
Доп. точки доступа:
Бабаева, М.В.
>
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХРЦ (1)
Свободны: ХРЦ (1)
Обложка
Заказ фрагмента документа ₽