Полное описание
>
675/П 801
Производственный ветеринарно-санитарный контроль при переработке непищевого сырья животного происхождения : учебное пособие / И. Г. Серегин, Д. В. Никитченко, В. Е. Никитченко [и др.]. - Москва : Российский ун-т дружбы народов, 2021. - 169, [1] с. : ил. - Авт. указ. в вып. дан. - Библиогр.: с. 167-168. - 300 экз. - ISBN 978-5-209-09965-9 : 150 р. - Текст (визуальный) : непосредственный.
Факт. дата выхода кн. - 2020 г.
ГРНТИ | УДК | |
64.35.01 | 675 | |
64.37.01 | 675.6 |
Рубрики:
Кожевенное сырье -- Обработка первичная
Пушно-меховое сырье -- Обработка первичная
Кл.слова (ненормированные): обработка шкур -- пушно-меховое сырье -- обработка -- ветеринарно-санитарный контроль -- ветеринарное клеймение -- правила -- санитарный режим
Аннотация: Пособие знакомит студентов с основными показателями производственного ветеринарно-санитарного контроля при переработке непищевых продуктов убоя животных, съемке, обработке, заготовке, хранении и транспортировании шкур, что позволяет определять сортность кожевенного и пушно-мехового сырья, а также контролировать процесс дезинфекции шкур, полученных от больных животных. Также представлены комментарий к новым Правилам клеймения кожевенного, кожевенно-мехового и пушно-мехового сырья, образцы клейм, ветеринарных штампов и рецепты красок для клеймения шкур всех видов животных. Особое внимание уделяется ветеринарно-санитарным требованиям и товароведческой оценке шкур и пушно-мехового сырья при их заготовке у населения, то есть полученных при подворном, часто бесконтрольном убое, в местах промысла диких животных и сезонной охоты.
Доп. точки доступа:
Серегин, И.Г.
Никитченко, Д.В.
Никитченко, В.Е.
Васильев, Д.А.
Гурина, Р.Р.
>
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХРЦ (1)
Свободны: ХРЦ (1)
Заказ фрагмента документа ₽