Полное описание
>
664/К 354
Кенжеев, Б. Что нам есть с точки зрения химии : книга о невкусной и нездоровой пище / Б. Кенжеев, П. Образцов. - Москва : ЛомоносовЪ, 2018. - 269 с. : ил. - (Лучшее увлекательное чтение : ЛУЧ). - 1500 экз. - ISBN 978-5-91678-436-7 : 260 р. - Текст : непосредственный.
ГРНТИ | УДК | |
65.09.03 | 664:54 |
Рубрики:
Пищевые продукты -- Химия
Аннотация: Научный обозреватель Петр Образцов и его однокурсник по химическому факультету МГУ знаменитый поэт Бахыт Кенжеев написали занимательную, веселую и всем без исключения полезную книгу о еде с точки зрения химии. Ведь даже те, чьи химические познания затерялись в далеком школьном прошлом, не могут обойтись без еды, и, значит, им тоже должно быть не безразлично, какие превращения происходят со съеденным в человеческом организме. Авторы уделяют особое внимание разоблачениям разного рода мифов и слухов, объясняют, почему нельзя верить страшилкам о холестерине, глютене, трансжирах, и рассказывают об ошибках, которые случаются даже у известных ученых, когда они рассуждают об обычных, окружающих нас продуктах и напитках. Тем эта книга и хороша, что прививает читателю здоровое отношение к еде (в прямом и переносном смысле), будит его воображение и на конкретных примерах показывает, что химия - это не только формулы в учебнике, но и интереснейшая наука, без которой не обойтись.
Доп. точки доступа:
Образцов, П.
>
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ЗПН (1), ФО25 (1)
Свободны: ЗПН (1), ФО25 (1)
Обложка
Заказ фрагмента документа ₽