• ВХОД
  •  

    Полное описание

    Д1/59403
    Равич, Г. Б. Фазовая структура триглицеринов : (превращения органических веществ в твердом состоянии) / Г. Б. Равич и Г. Г. Цуринов ; Академия наук СССР, Институт общей и неорганической химии им. Н. С. Курнакова. - Москва : Изд-во Академии наук СССР, 1952. - 137, [2] с. : ил., портр. + [8] л. ил. - Библиогр. в конце кн. (154 назв.). - 2200 экз. - Б. ц. - Текст : непосредственный.
    ГРНТИ УДК
    31.21.21547.426.23

    Рубрики:
    Глицериды

    Кл.слова (ненормированные): высшие жирные кислоты -- фазовый анализ -- структура молекулы триглицерида -- вязкость расплавов -- твердые триглицериды -- полиморфизм -- жировое сырье
    Аннотация: Рассмотрен в сущности лишь один типичный случай из области органической химии и технологии. Это явление так называемых "двойных точек плавления" у жиров, в течение столетия не находившее своего разрешения. Рассмотрение этого частного случая, всецело обусловленного полиморфизмом, позволяет описать своеобразные методики исследования гетерофазных процессов. Очевидно, что при создании научно обоснованных стандартов на жировое сырье и продукцию, необходимо учитывать все своеобразия структуры органических фаз, построенных из молекул алифатических соединений с длинной цепью. Такие основные идеи, руководившие авторами при написании книги.
    Доп. точки доступа:
    Цуринов, Г.Г.
    Институт общей и неорганической химии им. Н. С. Курнакова (Москва)
    Экз-ры полностью Д1/59403
    Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
    Свободны: ХР (1)



    Заказ фрагмента документа ₽