Полное описание
>
Равич, Г. Б. Фазовая структура триглицеринов : (превращения органических веществ в твердом состоянии) / Г. Б. Равич и Г. Г. Цуринов ; Академия наук СССР, Институт общей и неорганической химии им. Н. С. Курнакова. - Москва : Изд-во Академии наук СССР, 1952. - 137, [2] с. : ил., портр. + [8] л. ил. - Библиогр. в конце кн. (154 назв.). - 2200 экз. - Б. ц. - Текст : непосредственный.
ГРНТИ | УДК | |
31.21.21 | 547.426.23 |
Рубрики:
Глицериды
Кл.слова (ненормированные): высшие жирные кислоты -- фазовый анализ -- структура молекулы триглицерида -- вязкость расплавов -- твердые триглицериды -- полиморфизм -- жировое сырье
Аннотация: Рассмотрен в сущности лишь один типичный случай из области органической химии и технологии. Это явление так называемых "двойных точек плавления" у жиров, в течение столетия не находившее своего разрешения. Рассмотрение этого частного случая, всецело обусловленного полиморфизмом, позволяет описать своеобразные методики исследования гетерофазных процессов. Очевидно, что при создании научно обоснованных стандартов на жировое сырье и продукцию, необходимо учитывать все своеобразия структуры органических фаз, построенных из молекул алифатических соединений с длинной цепью. Такие основные идеи, руководившие авторами при написании книги.
Доп. точки доступа:
Цуринов, Г.Г.
Институт общей и неорганической химии им. Н. С. Курнакова (Москва)
>
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Заказ фрагмента документа ₽