Полное описание
>
Чемисова, Л. Э. Корковая пробка - важный фактор сохранения качества виноградных вин : монография / Л. Э. Чемисова, Н. М. Агеева. - 1. - Краснодар : ФГБНУ "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия", 2012. - 164 с. - Текст : электронный.УДК | |
634 |
ББК | |
41 |
РУБ | |
35.04.04 | |
35.04.05 | |
35.03.05 | |
35.03.04 |
Рубрики:
Сельское хозяйство
Аннотация: Монография посвящена проблеме сохранения качества и безопасности виноградных вин в процессе их длительного хранения. Приведены результаты исследований качественных показателей корковых пробок. Описано изменение органолептических и физико-химических показателей вин под действием кор- ковой пробки в процессе хранения. Приведена динамика трансформации био- химических компонентов вин в зависимости от типа корковых пробок и спосо- бах розлива продукции. Представлены данные о накоплении в винах трихлора- низола и условиях влияющих на изменение его количества. Описаны сущест- вующие в мировой практике способы подготовки корковых пробок к укупорке. Представлены разработанные авторами способы улучшения качества корковых пробок используемых для укупорки тихих вин.
Доп. точки доступа:
Агеева, Н. М.
Электронная библиотечная система ZNANIUM
Держатели документа:
ЭБС Znanium : 127282, г. Москва, ул. Полярная, д.31В, стр.1 (Шифр в БД-источнике (ZNANIUM): RU\infra-m\znanium\bibl\529047)>
Шифр в сводном ЭК: e4ac0d69b86098585375b67cf22d41b6
Просмотр издания ЭБС ZNANIUM