• ВХОД
  •  

    Полное описание

    Рыжков, Л. П. Основы рыбоводства : учебник / Л. П. Рыжков, Т. Ю. Кучко, И. М. Дзюбук. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 528 с. - URL: https://e.lanbook.com/book/210542 (дата обращения: 22.07.2024) . - Режим доступа: ЭБС Лань. - ISBN 978-5-8114-1101-6. - текст : электронный.
    Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. Допущено УМО по образованию в области рыбного хозяйства в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110401.65 — «Зоотехния».
    УДК
    639.3(075.8)
    ББК
    47.2я73

    Рубрики:
    Ветеринария и сельское хозяйство -- Водные биоресурсы и аквакультура -- Лань

    Кл.слова (ненормированные): ACIPENSERIDAE -- ACIPENSERIFORMES -- COREGONIDAE -- CYPRINIDAE -- SALMONIFORMES -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВЫРАЩИВАНИЕ РЫБ -- ЖИВОТНЫЕ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ -- КАРПОВЫЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ЛОСОСЕВЫЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОМЫСЕЛ РЫБЫ -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РОССИЯ -- РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ-РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО-РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБЫ -- САДКОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- СТРАНЫ МИРА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКА РЫБ -- ХОЗЯЙСТВА
    Аннотация: В учебнике представлена история развития рыбоводства, приведены рыбохозяйственные требования к качеству водной среды, даны общая характеристика рыб, биологическая и рыбохозяйственная оценка объектов рыбоводства, рассмотрены основные производственные процессы (селекционно-племенная работа, получение качественных половых продуктов, способы осеменения и инкубации икры, получение жизнестойкого посадочного материала, методы сортировки, количественного учета и контроля). Большое внимание уделено биологическим основам кормления выращиваемых рыб, проблемам здоровья и профилактики заболеваний. Рассмотрены вопросы транспортировки половых продуктов, посадочного материала и товарной рыбы. Описаны основные направления рыбоводства (пастбищное, прудовое, садковое и индустриальное), дана их общая характеристика и технологические особенности. Показаны основные принципы организации рыбоводных хозяйств (менеджмент, экономика). Учебник рекомендуется студентам, аспирантам и преподавателям рыбохозяйственных и сельскохозяйственных вузов, а также рыбоводам различной квалификации и всем желающим заниматься разведением и выращиванием рыбы.
    Доп. точки доступа:
    Кучко, Т. Ю.
    Дзюбук, И. М.

    Электронная библиотечная система Лань


    Держатели документа:
    ЭБС Лань : 192029, г. Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской обороны, д. 70, корпус 2, лит. А, пом. 1-Н, ком. 247 (Шифр в БД-источнике (EBSLAN): RU-LAN-BOOK-210542)

    Шифр в сводном ЭК: b332938f9e77ccb69b12567c132deabf



    Просмотр издания ЭБС Лань