Полное описание
>
Наумкин, В. Н. Региональное кормопроизводство : учебное пособие для вузов / В. Н. Наумкин, А. Н. Крюков, А. Г. Демидова, О. Ю. Куренская, Л. А. Наумкина. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 328 с. - URL: https://e.lanbook.com/book/152607 (дата обращения: 06.10.2023) . - Режим доступа: ЭБС Лань, https://e.lanbook.com/book/152607 (дата обращения: 06.10.2023) . - Режим доступа: ЭБС Лань. - ISBN 978-5-8114-5593-5. - Текст : электронный.Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению «Агрономия», и рекомендуется НМС по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе
УДК | |
33.2/.3 |
ББК | |
42.2я73 |
Рубрики:
Ветеринария и сельское хозяйство -- Плодоводство, растениеводство, овощеводство и кормопроизводство -- Лань
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРНЕПЛОДЫ -- ПИТАТЕЛЬНОСТЬ КОРМОВ -- ПОЛЕВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЯНЫЕ ТРАВЫ
Аннотация: В учебном пособии дано понятие кормопроизводства как научной дисциплины, его значение для отрасли животноводства и сельского хозяйства в целом, приведён анализ состояния и перспективы развития кормопроизводства в Центрально-Черноземном регионе. Рассмотрены вопросы классификации и питательности кормов. Приводятся кормовые достоинства культур, возделываемых в регионе на пашне: зернофуражных, зернобобовых, корне- и клубнеплодов, бахчевых, силосных и малораспространенных кормовых культур, однолетних и многолетних трав. Расмотренны их морфобиологические особенности использование на корм, особенности технологии возделывания наиболее важных кормовых культур региона. Большое внимание уделено новым применяемым технологиям заготовки и хранения кормов, способам, учету и оценке их качества. Рассмотрены особенности планирования зелёного и сырьевого конвейеров в условиях региона. Дополнительным источником получения дешёвых и качественных кормов в регионе являются сенокосы и пастбища. Поэтому данное пособие охватывает и луговое кормопроизводство, где приводятся особенности растений естественных природных угодий (кормовых, вредных, ядовитых), классификация, инвентаризация, способы улучшения естественных сенокосов и пастбищ, а также рациональные приемы их использования. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров вузов очной и заочной форм обучения по направлениям подготовки «Агрономия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», а также аспирантов специальностей — общее земледелие, растениеводство, кормопроизводство, кормление животных и технология кормов, повышения квалификации специалистов и руководителей сельскохозяйственного производства региона.
Доп. точки доступа:
Крюков, А. Н.
Демидова, А. Г.
Куренская, О. Ю.
Наумкина, Л. А.
Электронная библиотечная система Лань
Электронная библиотечная система Лань
Держатели документа:
ЭБС Лань : 192029, г. Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской обороны, д. 70, корпус 2, лит. А, пом. 1-Н, ком. 247 (Шифр в БД-источнике (EBSLAN): RU-LAN-BOOK-152607)
Шифр в сводном ЭК: 82fa06117012eda35d581b02665e576e
Просмотр издания ЭБС Лань
или
Просмотр издания ЭБС Лань