Полное описание
>
Шмидт, Арон Анисимович. Теоретические основы рафинации растительных масел : [монография] / А. А. Шмидт. - Москва : Пищепромиздат, 1960. - 339, [1] с. : ил. - Библиогр.: с. 330-338. - 1200 экз. - Текст : непосредственный.
Параллельные издания: Электронная копия : Шмидт А.А. Теоретические основы рафинации растительных масел : [монография] / А. А. Шмидт. - Москва : Пищепромиздат, 1960. - 339, [1] с. : ил. (Шифр fcbc3c6adbecf7fd4c8d6fa07d54a34f)
ГРНТИ | УДК | |
65.65.33 | 665.3.067 |
Рубрики:
Растительные масла -- Рафинация
Кл.слова (ненормированные): жиры -- примеси -- свободные жирные кислоты -- нейтрализация -- хлопковое масло -- щелочная нейтрализация -- красящие вещества -- мыла -- удаление
Аннотация: Дана характеристика примесей, сопутствующих маслам (жирам). Описана классификация методов рафинации жиров, удаление веществ, сопутствующих маслам. Представлены некоторые особенности щелочной нейтрализации хлопкового масла. Рассмотрено удаление мыла и влаги после нейтрализации жиров (отстаивание, промывка и сушка), удаление красящих веществ. Особое внимание уделено рафинации масел (жиров), извлечению жира из отходов рафинационного производства, непрерывным методам рафинации масел, а также удаление вкусовых и ароматических веществ, сопутствующих маслам (жирам) - дезодорации.>
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Копия: мкф.
Заказ фрагмента документа ₽