• ВХОД
  •  

    Полное описание

    Д1/24455
    Шмидт, Арон Анисимович. Теоретические основы рафинации растительных масел : [монография] / А. А. Шмидт. - Москва : Пищепромиздат, 1960. - 339, [1] с. : ил. - Библиогр.: с. 330-338. - 1200 экз. - Б. ц. - Текст : непосредственный.
    ГРНТИ УДК
    65.65.33665.3.067

    Рубрики:
    Растительные масла -- Рафинация

    Кл.слова (ненормированные): жиры -- примеси -- свободные жирные кислоты -- нейтрализация -- хлопковое масло -- щелочная нейтрализация -- красящие вещества -- мыла -- удаление
    Аннотация: Дана характеристика примесей, сопутствующих маслам (жирам). Описана классификация методов рафинации жиров, удаление веществ, сопутствующих маслам. Представлены некоторые особенности щелочной нейтрализации хлопкового масла. Рассмотрено удаление мыла и влаги после нейтрализации жиров (отстаивание, промывка и сушка), удаление красящих веществ. Особое внимание уделено рафинации масел (жиров), извлечению жира из отходов рафинационного производства, непрерывным методам рафинации масел, а также удаление вкусовых и авроматических веществ, сопутствующих маслам (жирам) - дезодорации.Экз-ры полностью Д1/24455
    Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
    Свободны: ХР (1)
    Копия: мкф.



    Заказ фрагмента документа ₽