• ВХОД
  •  

    Полное описание

    Хозиев, О. А. Технология пивоварения : учебное пособие / О. А. Хозиев, А. М. Хозиев, В. Б. Цугкиева. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 560 с. - URL: https://e.lanbook.com/book/211010 (дата обращения: 06.10.2023) . - Режим доступа: ЭБС Лань, https://e.lanbook.com/book/211010 (дата обращения: 06.10.2023) . - Режим доступа: ЭБС Лань. - ISBN 978-5-8114-1224-2. - Текст : электронный.
    Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. Допущено Учебно-методическим объединением вузов РФ по агрономическому образованию в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по специальности 110305 — «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
    Рубрики:
    Технологии пищевых производств -- Продукты питания растительного происхождения -- Лань

    Кл.слова (ненормированные): БРОЖЕНИЕ -- ВРЕДИТЕЛИ -- ДЕФЕКТЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- МАРКЕТИНГ -- МЕТРОЛОГИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ПИВОВАРЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ САНИТАРИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО СОЛОДА -- РЕКЛАМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РОЗЛИВ -- СОЗРЕВАНИЕ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СУСЛО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЯ ПИВОВАРЕНИЯ -- ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
    Аннотация: В данном пособии рассмотрено основное и вспомогательное сырье, используемое в пивоварении, а также современные технологии приготовления ячменного солода, охмеленного сусла, процессы брожения и созревания пива, фильтрации, стабилизации и розлива пива. Описаны устройство и принцип действия используемого технологического оборудования, а также методы химико-технологического контроля качества сырья и готовой продукции. Изложены требования, предъявляемые к сырью для приготовления солода и пива, технологической воде, таре, вспомогательным материалам, к производственной санитарии и безопасным приемам труда. Рассмотрено строение пивных дрожжей и получение чистых культур дрожжей, требования, предъявляемые к пивным дрожжам и составу сусла при брожении. Описаны бактерии-вредители пивоваренного процесса и санитария пивоваренного предприятия. Даны физико-химические и органолептические характеристики готового пива. Рассмотрена технология пивоваренного маркетинга и приводится алгоритм проектирования пивоваренного предприятия. Пособие предназначено для студентов вузов и инженерно-технических работников пивоваренных предприятий.
    Доп. точки доступа:
    Хозиев, А. М.
    Цугкиева, В. Б.

    Электронная библиотечная система Лань

    Электронная библиотечная система Лань


    Держатели документа:
    ЭБС Лань : 192029, г. Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской обороны, д. 70, корпус 2, лит. А, пом. 1-Н, ком. 247 (Шифр в БД-источнике (EBSLAN): RU-LAN-BOOK-211010)

    Шифр в сводном ЭК: 5c5eb185d8555cc6db7d40304c19a95a



    Просмотр издания ЭБС Лань
    или
    Просмотр издания ЭБС Лань